Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Цех производящий пластиковые окна

Если вы ищите цех производящий пластиковые окна, то добро пожаловать на наш сайт.

Цены и другую интересующую информацию по продукции можно узнать по телефону:

+7 (499) 609-44-44

Производить самостоятельно или устанавливать готовые?

Поэтому данный сегмент строительного рынка еще долго будет рентабельным, даже при нынешнем уровне конкуренции. Невысокий входной барьер позволяет работать и маленьким предприятиям. Для того чтобы запустить небольшой цех производящий пластиковые окна, с выпуском 15-30 окон в смену, потребуется:

  • пила для резки армирования и профиля;
  • станок для фрезерования импоста;
  • копировально-фрезерный станок;
  • сварочная машина;
  • углозачистный станок;
  • фрезы;
  • столы для сборки конструкций и установки фурнитуры, стеклопакетов и проверки готовой продукции;
  • помещение, площадью не менее 200 м², с потолками не менее 3 м, и возможностью поддерживать температуру не ниже 18°С;
  • вертикальные стеллажи для хранения стеклопакетов.

Особенности и проблемы собственного производства

Также потребуется некоторое количество инструментов, разводка пластиковых труб по цеху, для пневматики (основная часть оборудования пневматическая, на электрическом работать слишком дорого). Комплект станков хорошего качества (турецкого или китайского производства) обойдется примерно в миллион рублей. Можно найти аналоги, которые в сумме будут стоить 110-120 тысяч рублей, но это больше для кустарного производства, 5-10 окон в смену. Для работы, как говорится, «на коленке», в гараже. На нем большого качества достичь трудно, и соответственно, долго на рынке не продержишься.

Стеклопакеты придется заказывать у крупной компании, специализирующейся на их производстве. Цена их составит до 30% от себестоимости конструкции. Для самостоятельного же выпуска потребуется дорогостоящее оборудование, такие затраты для небольшой фирмы неподъемны. Можно делать пакеты кустарно, вручную, но в дальнейшем на них будет много нареканий по качеству, со всеми вытекающими последствиями.

Вторая основная часть конструкции – фурнитура. Потребуется заключить договор c поставщиком одного из нескольких видов фурнитуры:

  • Maco;
  • Roto;
  • Sigenia-Aubi.

И третье, что потребуется – сам профиль. Производство будет зависеть от трех основных поставщиков, поэтому к их выбору нужно подойти ответственно.

Рентабельность без больших затрат

Также для выхода на нормальную рентабельность нужен квалифицированный, опытный персонал, на обучение стажеров нет ни времени, ни денег. Даже при условии, что окна отличного качества, потребуется приличный бюджет на рекламу и маркетинг, конкуренция на рынке светопрозрачных конструкций очень высока. Если же оборудование не будет загружено до полной паспортной производительности, себестоимость продукции не позволит конкурировать с другими фирмами.

Исходя из этого, запуск собственного производства пластиковых конструкций – дело рискованное в финансовом плане, тем более, если это делается на заемные средства.

Но есть менее рискованный вариант – сотрудничать в качестве дилера с крупным заводом. При серийном выпуске компания имеет собственный цех стеклопакетов, а стекло закупает вагонными партиями с большим дисконтом. По понятным причинам, себестоимость выпускаемых конструкций позволяет изготавливать их для дилеров по доступной цене, которая составит конкуренцию продукции мелких цехов.

И тогда для рентабельной деятельности не важно, сколько окон продано и установлено за месяц: тысяча, сто или двадцать, норма прибыли та же.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 64%
Нет - 18%
Не знаю - 10%
Мне все равно - 8%

Реклама