Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Что такое теплые фасады и их преимущества

Теплые фасады разных конструкций можно заказать в компании ООО «МКС».


Цены и другую интересующую информацию по продукции можно узнать по телефону:


+7 (499) 609-44-44


Фасад, отражающий небо


В дизайне современных городов остаётся все меньше зданий с глухими фасадами. Только в том случае, когда оно имеет историческую ценность, остаётся в своём первозданном виде. Даже словесный штамп «дворец из стекла и бетона» устарел, архитектура поворачивается всё больше в сторону строительства домов, кажущихся сделанными полностью из стекла. Это даёт зданию легкость, за счёт отражения летящих облаков оно кажется движущимся в городском потоке.


Кроме современного внешнего вида, фасад при такой отделке получает тепловой тамбур, становится теплее, и соответственно, снижаются затраты на его обогрев в холодное время года. Одним из таких видов остекления является витражное. Для отделки строения полностью (особенно если это многоэтажный дом) витражные алюминиевые конструкции будут тяжёлыми. Но если облицевать здание витражными вставками, опирающимися на несущие конструкции, такой фасад возможен и для многоэтажного дома.


Во всяком случае, на уровне первого или первых двух этажей устанавливать его допускается без дополнительного усиления, он будет тёплым, красивым, визуально облегчит конструкцию строения. Часто применяется при наружной отделке и утеплении магазинов, кафе, ресторанов, баров. Применяется также и для офисов, расположенных в цокольных и первых этажах.


Тёплый фасад, состоящий из алюминиевых светопрозрачных конструкций, имеет следующие преимущества:


· эстетический, современный внешний вид;


· доступную (по сравнению, например со структурным, и тем паче, спайдерным остеклением) цену;


· возможность увеличить полезную площадь помещений;


· устойчивость к агрессивным средам;


· надёжность;


· защиту здания от воздействия погодных условий;


· простоту в эксплуатации;


· небольшую разницу в цене между «тёплым» и «холодным» остеклением;


· монтаж не занимает много времени, не остается мусора и разрушений;


· долговечность и прочность;


· экономию на электроэнергии для освещения помещений.


Удобство и практическая ценность


Монтаж алюминиевых светопрозрачных конструкций производится снаружи, что допускает проводить работы, не нарушая рабочего графика предприятия, находящегося в здании. Связано это с тем, что прижимная планка и термоизолирующая вставка устанавливаются снаружи, в этом отличие фасадных рам от балконных.


Именно вставка (называемая еще термомост) скрепляет конструкцию, одновременно разделяя внутреннюю и наружную поверхность профиля. Для большего сохранения тепла можно применить энергосберегающее стекло. Это уменьшает теплопотери на 50-60%. Эффект от применения К-стекла больше стоимости удорожания конструкции. Для изготовления фасадных алюминиевых рам применяется безопасное стекло, предотвращающее травматизм. Оно сделано по принципу триплекса - раскалываясь, разлетается на мелкие частицы.


Ещё одно преимущество алюминиевых фасадов: при необходимости легко вставить в любом месте окно или дверь. Створки можно сделать поворотными, фрамужными и поворотно-откидными, оснастить электроприводом с дистанционным управлением.


Витражные конструкции часто применяют для устройства зимних садов, как на уровне цокольного этажа, так и на крышах зданий. Ими можно облицевать здания любой внешней конфигурации. При этом внешний вид его будет и через несколько лет таким же, уход за фасадом состоит из мойки стёкол и профиля, он не требует подкрашиваний и побелок.


Вечных строительных материалов не существует, но алюминиевые конструкции наверняка прослужат до того момента, когда выйдут из моды. Практично, эстетично, удобно, красиво, тепло.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 64%
Нет - 18%
Не знаю - 10%
Мне все равно - 8%

Реклама