Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (499)609-44-44

Спецпредложения

  • Компания «МКС» совместно с Roto Frank дарит Вам уникальную возможность, при покупке окон ПВХ Вы получаете новую коллекцию ручек Roto Swing на каждую створку*.

    Подробнее...

  • Специальные условия на заказ пластиковых окон из ПВХ KBE для льготников.

    Подробнее...

  • Счастливый день

    Субботняя скидка на всю продукцию компании. Окна, двери, перегородки, остекление балконов и лоджий, витражи.

    Подробнее...

Все спецпредложения...

Цена на теплый фасад в Москве

Если Вас интересует цена на теплый фасад, то добро пожаловать на сайт компании «МКС». Подробнее...

 

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:

 

+7 (499) 609-44-44

 

Утепление фасада. Технологии и материалы.

 

Исследователи в сфере энергетики утверждают, что 42% теплопотерь в доме происходит через стены. Именно поэтому самым разумным способом сохранить тепло в доме или квартире является утепление фасадов.


За последние годы этот способ термоизоляции набрал значительную популярность. Что бы понять это, достаточно пройтись по улицам города. Помимо экономии на отоплении в зимние холода утепление фасада также обеспечивает комфортно низкую температуру в помещении в жаркие летние дни, а это в свою очередь позволяет экономить на кондиционерах.


 

Цена на теплый фасад будет зависеть от выбора материалов и технологии утепления фасада, а их выбор достаточно разнообразен и у каждого есть свои достоинства и недостатки.

Мокрый фасад

Утепление фасада «мокрым способом» – пожалуй, самая популярная техника утепления. Она выполняется в 4 этапа:

  • подготовка поверхности,
  • приклеивание утеплителя,
  • нанесение клея с армированной сеткой,
  • создание финишного покрытия.

 

Эта техника популярна большим выбором утепляющих материалов и множеством возможных декоративных покрытий.

 

Пенопласт

 

Одним из наиболее распространённых материалов для утепления фасадов считается пенопласт. Он выигрывается за счет дешевизны материала и простоты монтажа. Пенопласт имеет низкую теплопроводимость (0,039 Вт/(м·K)), что делает его подходящим для теплоизоляционных работ, также он не гигроскопичен. Этот материал доступен в любом городе за счет дешевизны производства.

 

Одним из недостатков способа утепления фасада пенопластом является большое количество некачественных подделок на ранке. Остальные минусы этого метода зависят от работы мастеров, так как при некачественной укладке существует риск повреждения пенопласта грызунами, кроме того, у материала низкий уровень термозащиты. Срок эксплуатации такого фасада – 10-50 лет.

 

Экструдированный пенополистирол

 

Утеплитель экструдированный пенополистирол завезен к нам из Европы. Пенополистирол является более усовершенствованной разновидностью пенопласта, в нем учтены и исправлены некоторые недостатки предшественника, за счет чего расход материала сократился в два раза. Теплопроводимость пенополистирола даже ниже чем у пенопласта - (0,025 Вт/(м·K)). Необходимая толщина утеплителя 5 см он также не гигроскопичен и не является горючим материалом. Пожалуй, единственным недостатком этого материала является высокая себестоимость по сравнению с тем же пенопластом. Срок службы данного материала 30-80 лет.

 

Минеральная вата

 

Минеральная вата выступает альтернативой пенопласту. Несмотря на схожие характеристики, эти материалы имеют ряд отличий. Цена на минеральную вату достаточно высока, в то же время низкокачественных подделок на рынке практически никогда нет. Теплопроводимость составляет 0,041 Вт/(м·K). Этот материал является огнеупорным и несъедобным для грызунов. При работе с минеральной ватой необходимо строго придерживаться технологии монтажа, иначе все плюсы этого материала сойдут на нет.
В некоторых случаях этот утеплитель может накапливать влагу. При утеплении фасадов минеральной ватой нельзя использовать акриловые штукатурки. Этот утеплитель прослужит 30-80 лет.

 

Теплоизолирующая штукатурка

 

Еще одной техникой утепления фасада при помощи теплоизолирующей штукатурки. Этапов утепления фасадов по этой технике всего 2: подготовка к нанесению штукатурки и сам процесс нанесения. Преимуществом этой технологии является низкая себестоимость штукатурки и простота работы. Однако это новый метод, и он еще не проверен временем.

Голосование

Нравится ли Вам наша продукция?

Да, конечно - 64%
Нет - 18%
Не знаю - 10%
Мне все равно - 8%

Реклама